财新传媒
位置:博客 > 张燕生 > 文章归档 > 2009年八月
2009年08月31日 21:14

陈同海背后的惊天大案

大约十多天前,接到何书典打来的电话,告诉我他接受了采访,并让我找来时代周报看一下。因为在出差,一直没有上网查询。近日找到了这篇文章,看后心情格外激动,乌云终于遮不住太阳,何万伍老先生的在天之魂终于可以得到告慰了!

事实上,陈同海只是冰山的一角,他倒下了,牵出背后的故事将会是骇人听闻的!我耐心的等待,相信鬼话即将被戳穿,何万伍老先生创建的事业终有一天会得到回报。

时代周刊:海南炼化"外资变国有"路径

http://www.time-weekly.com/2009/0819/5MMDAwMDAwMzI5Mg.html

如果你问起一些了解海南工业史的海南官员,在他们的记忆中海南有一个萦绕了二十年的炼油厂之梦,这便是今天的中石化海南炼油厂8......

阅读全文>>
2009年08月27日 00:14

潮安的警察很温柔

潮安的警察很温柔

我对警察总没有太多的好感,那是因为每次打交道总是让人费劲心机,口干舌燥。但潮安县的警察却给我留下了非常好的印象。

上次来潮安是8月6日,我们先是到刑警大队递交会见手续。在等待的过程中,一位瘦瘦的单眼皮的年轻警官看见我们坐在椅子上等待,便走过来笑着和我们说话,并用他们的茶具为我们沏起了功夫茶。

那是潮安特有的一种叫做凤凰茶的深咖啡色像棍一样的茶叶,沏出来的茶汤颜色也很深但很清亮,喝下去味道十分浓重,有些苦还有些甘草的味道,慢慢咽下去感觉后味甘甜清香。单眼皮警官沏茶的手十分娴熟,抓起一把茶叶放进茶盅,提起烧开的水壶画着圆圈将茶叶沏开洗茶,然后捏起茶盅用洗茶水迅速将茶杯顺序烫洗一遍......

阅读全文>>