财新传媒
位置:博客 > 张燕生 > 文章归档 > 2010年五月
2010年05月13日 19:59

心灵的哭泣:蒙冤死刑的念斌,我拿什么拯救你?!

心灵的哭泣:蒙冤死刑的念斌,我拿什么拯救你?!

与念斌比起来,赵作海是幸运的,毕竟11年后,死人活着回来了。赵作海终于等到了昭雪的那一天。

这是一个最令我忍不住泪下的案件,经过近三年的辩护,我更加确信念斌是被冤枉的,他是无辜被判死刑的人们中的一个。在长达四年的法庭审理中,福州市中级人民法院两次判处念斌死刑,福建省高院于 2010年4月12日维持原判,目前案件已送最高人民法院,进入死刑复核程序。

狱中的念斌,身戴死刑枷锁,长期闭锁的四肢僵硬疼痛难忍,33岁的他头发已经花白,他一次次发出无奈的呼救:我冤枉!我冤枉!我没有投毒!

判处死刑后,他给家人写来信。在他的来信中提到了爸妈,他还不知道,他的爸爸已经在他被抓后一个月含恨死去,死的时候眼睛......

阅读全文>>